ГОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОСЕТИЛИ "ВОРОНЕЖСКИЙ ПИВЗАВОД"

24 сентября на «Воронежском пивзаводе» впервые была проведена экскурсия в новом формате – для людей с ограниченными возможностями, в том числе передвигающихся на специальных колясках. Инициатором экскурсии стал создатель РУРЦ «Доступная среда» Александр Попов, победитель грантового конкурса «Действуй без границ». Посещение «Воронежского пивзавода» было запланировано Александром как мероприятие, способное воодушевить и мотивировать участников интегрироваться в общественную жизнь.

По заранее разработанному на предприятии маршруту восемь гостей, трое из которых передвигались на креслах-колясках, в сопровождении координаторов смогли познакомиться с производственным процессом и узнать много нового о секретах пивопроизводства. Они изучили схему пивоварения, увидели оборудование и работу фильтрационного отделения. Поднявшись на лифте на второй этаж, посетители смогли из галереи наблюдать работу цеха розлива и посмотреть музейную экспозицию в сопровождении рассказа об истории предприятия.

С помощью специального пандуса, спроектированного на предприятии «Доступная среда», гости поднялись в помещение столовой, где попробовали разнообразные сорта пива и посмотрели видеоролик о пивоварении.

Константин, участник экскурсии: «Было интересно узнать о том, как на самом деле делают пиво разных сортов. Как это непросто. Особенно заинтересовал рассказ о том, как убирают алкоголь из пива, тем самым делая его безалкогольным. Интересен был и музей завода с его богатой историей. Спасибо за познавательную экскурсию и памятные подарки!»

Проведенное мероприятие стало только началом сотрудничества «Воронежского пивзавода» и организации «Доступная среда».